12/12/2023
I piatti natalizi toscani: leggenda di una tradizione storica
I piatti natalizi toscani: alla scoperta delle ricette tradizionali che arricchiscono la tavola delle feste. Ci guida in questo viaggio, il nostro socio Guido Pasquariello.
Il cibo non è solo sostentamento, è soprattutto simbolo e condivisione e le festività tradizionali sono il momento in cui si riuniscono le famiglie e si celebra a tavola una ritualità che si perde nella notte dei tempi.
12/12/2023
I piatti natalizi toscani: alla scoperta delle ricette tradizionali che arricchiscono la tavola delle feste. Ci guida in questo viaggio, il nostro socio Guido Pasquariello.
03/04/2023
Gioia Barbieri ci parla della Pasqua con i suoi simboli e le sue tradizioni, anche culinarie e di come sono presenti sulle nostre tavole.
14/02/2023
Un viaggio nel Carnevale attraverso le maschere e i dolci tradizionali d'Italia
14/12/2022
Ci sono cose nella vita che non hanno prezzo, e poter trascorrere ...
11/11/2022
Vivere un Natale sostenibile e homemade, in un periodo storico così particolare, ...
28/03/2021
La Pasqua è la festa più importante per i cristiani e deriva, ...
08/04/2020
La Colomba pasquale è un dolce tradizionale italiano di pasta lievitata, molto ...
02/04/2020
Per conoscere la Crescia di Pasqua e le tradizioni della pizza pasquale, ...
19/04/2019
La Settimana santa nella tradizione napoletana è scandita sia da riti religiosi ...
19/12/2018
Sedersi a tavola è un rito, un evento intimo da condividere con ...
25/12/2016
Giornata Nazionale del Panettone Ambasciatrice Maria Teresa Cutrone per il Calendario del Cibo Italiano ...
19/12/2016
Settimana Nazionale del Natale Ambasciatrice Anna Luisa Vingiani per il Calendario del ...