24/10/2024
Frida Kahlo e il cibo: arte, cultura e passione
Gabriella Rizzo ci racconta Frida Kahlo, donna volitiva e passionale e artista iconica. Il suo rapporto con il cibo tra arte, cultura e passione.
Di cos’era ghiotto Giacomo Puccini? Cosa condivideva con gli amici Luigi Veronelli? E il Commissario Montalbano in quale piatto trovava spunto per le sue indagini? In questa categoria raccontiamo questo e molto altro.
24/10/2024
Gabriella Rizzo ci racconta Frida Kahlo, donna volitiva e passionale e artista iconica. Il suo rapporto con il cibo tra arte, cultura e passione.
23/06/2023
L'analisi sull'importanza del cibo, i diversi valori e significati, nelle opere minori e nel Decameron di Giovanni Boccaccio
29/05/2023
A tavola con i papi: un viaggio dal Medioevo al Rinascimento alla scoperta delle pietanze più amate dai pontefici.
08/03/2023
La biografia di Luisa Spagnoli. La signora dei Baci. Una donna singolare, un'imprenditrice moderna, visionaria e precorritrice dei tempi.
24/02/2023
L'importanza, il valore e i diversi significati che assume il cibo nelle opere di Luigi Pirandello
25/03/2021
Nel 2021 cadono i 700 anni dalla morte di Dante Alighieri e ...
22/02/2021
Nel 2021 cadono i 700 anni dalla morte di Dante Alighieri e ...
04/08/2020
Pellegrino Artusi, nato a Forlimpopoli il 4 agosto 1820. Di formazione fiorentina, ...
09/10/2017
Tramanda la storia – o la leggenda – che l’esclamazione di Napoleone ...
04/09/2017
Plures amicos mensa quam mens concipit (cattura più amici la mensa che ...
02/12/2016
Giornata Nazionale della Cucina Futurista Ambasciatore Juri Badalini per il Calendario del Cibo ...
29/11/2016
Giornata Nazionale di Luigi Veronelli (Morte) Ambasciatrice Annalena De Bortoli per il Calendario ...