24/09/2018
L’orzo
L’orzo è un cereale che nasce dalle cariossidi dell’Hordeum vulgare, una pianta annuale ...
Rubrica dedicata al mondo dell’arte bianca: farine, tecniche di lavorazione, lievitazioni, storie di contadini e di mugnai.
24/09/2018
L’orzo è un cereale che nasce dalle cariossidi dell’Hordeum vulgare, una pianta annuale ...
27/08/2018
Conosci bene il grano duro? Il grano duro, chiamato tecnicamente Triticum durum, ...
30/07/2018
La Segale un cereale che arriva da lontano La segale è un ...
20/07/2018
In questa regione così ricca di storia, il Lazio, la tradizione del ...
05/07/2018
Nel Lazio la gastronomia segue la tradizione ed è legata ai prodotti ...
26/06/2018
La storia della pasta in Liguria ha origini antichissime: il più antico ...
25/06/2018
Cenni storici Il farro è considerato il cereale più antico, basti pensare ...
29/05/2018
I cereali in Calabria: storia e coltivazione La storia dei popoli che ...
28/05/2018
Il Pane; il significato oltre la quotidianità. Penso che nessuno di noi ...
22/05/2018
La tradizione antica dell’arte bianca in Calabria: la filiera dei cereali e ...
12/03/2018
Scopriamo il pane tipico del Trentino Alto Adige e i cereali che ...
12/10/2017
Un antico detto diffuso in valle Gesso, in provincia di Cuneo, dice: ...